Fruchtige Lammripperl

Zutaten

Portionen: 4

Für die Salsa:

  •   1/2 Ananas
  •   1 Jungzwiebeln
  •   1 Chilischoten
  •   1 Limette
  •   2 TL Zucker (braun)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für fruchtige Lammripperl zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Thymian fein hacken. Das Fleisch auf allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Die Lammripperlbögen mit den Knochen zueinander in eine Auflaufform oder einen Bräter legen. Für ungefähr 25 Minuten ins Backrohr schieben. Vor dem Servieren ein paar Minuten rasten lassen.
  3. Während die Ripperl im Rohr sind, die Salsa vorbereiten. Dafür die Ananas schälen und den Strunk herausschneiden. Ananas klein schneiden. Jungzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Alle Zutaten für die Salsa vermischen.
  4. Fruchtige Lammripperl mit Salsa servieren.

Tipp

Fruchtige Lammripperl können auch zusätzlich mit anderen Dips und mit Salat serviert werden.

Die Ripperl können auch gegrillt werden.

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