Erdäpfelrösti mit Rahmgurken und Dille

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Erdäpfel (speckig)
  •   2 EL Crème fraîche
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat
  •   3 EL Rapsöl
  •   Rosa Beeren

Für die Rahmgurken:

  •   1 Gurke
  •   150 g Sauerrahm
  •   1 EL KUNER Jogonaise (30 %)
  •   1 EL Dille (gehackt)
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Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelrösti mit Rahmgurken und Dille zunächst Erdäpfel schälen und grob raspeln, mit den Händen gut ausdrücken. Erdäpfel mit Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen. Mit einem Löffel Masse in die Pfanne setzen, flach drücken und beidseitig goldbraun braten. Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Gurke mit der Schale in dünne Scheiben hobeln. Sauerrahm mit Mayonnaise glatt rühren, mit Gurkenscheiben und Dille vermischen. Rahmgurken auf die Rösti setzen, mit frischer Dille und Rosa Beeren garnieren und die Erdäpfelrösti mit Rahmgurken und Dille servieren.

Tipp

Belegen Sie die Erdäpfelrösti mit Rahmgurken und Dille zusätzlich mit Räucherlachs.

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3 Kommentare „Erdäpfelrösti mit Rahmgurken und Dille“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.12.2021 um 19:21 Uhr

    tolles Rezept, schmeckt hervorragend

  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 8.3.2017 um 17:58 Uhr

    ohne Majo dafür Kräutersalz und Knoblauch

  3. Eleanore
    Eleanore — 13.12.2016 um 21:19 Uhr

    Die Jogonaise würde ich bei den Rahmgurken weg lassen und dafür Knoblauch dazu geben.

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