Einfache Erdbeerroulade

Zutaten

Portionen: 1

  •   5 Eier
  •   125 g Feinkristallzucker
  •   135 g Weizenmehl (glatt)
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   Erdbeermarmelade

Zubereitung

  1. Für die Erdbeerroulade Eier und Zucker so lange schaumig rühren bis die Masse ganz schaumig hell (wird fast weiß) ist. Das geht am besten mit einer Küchenmaschine.
  2. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 210 °C Heißluft vorheizen.
  3. Das Mehl vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Ca. 12 Minuten goldgelb backen. In der Zwischenzeit ein Geschirrtuch anfeuchten.
  4. Den fertigen Biskuit auf das Geschirrtuch stürzen. Das Papier am besten mit Hilfe eines feuchten Tuches lösen und sofort mit dem Geschirrtuch einrollen. Rolle auskühlen lassen.
  5. Marmelade glatt rühren. Die ausgekühlte Roulade vorsichtig ausrollen und mit Marmelade bestreichen. Wieder einrollen, die Erdbeerroulade mit Zucker bestreuen.

Tipp

Die Erdbeerroulade kann nach Belieben auch mit etwas Erdbeerlikör zubereitet werden. Einfach in die Marmelade etwas davon einrühren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept