Dinkel-Pizza Grundrezept

Zutaten

Portionen: 2

  •   400 g Dinkelmehl
  •   100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   1 EL Pizzagewürz (gehäuft)
  •   2 EL Olivenöl
  •   280 ml Wasser
  •   1 EL Honig
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   1 EL Salz
Sponsored by Bierland Österreich

Zubereitung

  1. Für die Dinkel-Pizza Mehl, Salz, Pizzagewürz und Trockengerm in eine große Rührschüssel geben.
  2. Mit einem Knethaken verrühren. Lauwarmes Wasser, Öl und Honig hinzufügen. Solange kneten bis ein Teig entsteht, der sich vom Rand ablöst.
  3. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen, zugfreien Ort ruhen lassen.
  4. Nach der Ruhezeit kann der Pizzateig weiterverarbeitet werden. Das Dinkel-Pizza Grundrezept ergibt Teig für 2 Backbleche.

Tipp

Zu der fertigen Dinkel-Pizza passt ein gut gekühltes Pils Bier.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Dinkel-Pizza Grundrezept“

  1. OJ
    OJ — 7.3.2017 um 18:18 Uhr

    Ein einfaches, aber gutes Rezept, da ich mein Mehl vom Bio Dinkelkorn selber mahle, ist die Geschmacksnuance um einen Deut besser....Für die Laien, die das Rezept verwenden wollen, wäre es nett, die "Zeiten" und die Temperatur anzugeben.... :-)

  2. RosiResi
    RosiResi — 4.12.2016 um 21:18 Uhr

    Danke für das großartige Rezept, ich mache alles mit Dinkel, nur bei Germteig hat es bis jetzt nie funktioniert. Aber der Teig ist echt toll, sowohl in der Verarbeitung als auch im Geschmack. Und so schön flaumig... bin begeistert

  3. Meredith
    Meredith — 30.1.2016 um 17:54 Uhr

    Der Dinkelteig schmeckt 1A!!!! Top Rezept!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkel-Pizza Grundrezept