Bananenschnitten

Zutaten

Teig:

  •   6 Stk. Eier
  •   240 g Zucker
  •   3 EL Wasser
  •   180 g Mehl

Belag:

  •   7 Stk. Bananen
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   3/4 l Milch
  •   6 EL Zucker
  •   1 Pkg. QimiQ Vanille
  •   3 Blatt Gelatine

Glasur:

  •   1 Pkg. Vollmilchschokoladenglasur
  •   2 EL Kokosfett

Zubereitung

  1. Für die Bananenschnitten erst das Biskuit zubereiten.
  2. Für das Biskuit Eier, Zucker, Wasser sehr gut schaumig rühren. Das Mehl nach und nach einrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Danach im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Puddingcreme zubereiten: Den Pudding nach Anleitung zubereiten, die Gelatine in Wasser einweichen und im heißen Pudding auflösen. Anschließend auch Quimiq in die noch heiße Puddingmasse einrühren. Die Puddingmasse etwas auskühlen lassen. Die Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und gut vermischen. Danach die Bananen auf dem Biskuitboden verteilen. Auf den Bananen die Puddingmasse verstreichen. Den Kuchen auskühlen lassen (die Puddingmasse soll stocken).
  3. Für die Glasur die Schokoladenglasur erwärmen, Kokosfett dazugeben und glatt rühren. Die Schokoladenglasur vorsichtig auf der Puddingcreme verteilen und noch einmal kühlen, bis die Glasur fest geworden ist.

Tipp

Bananenschnitten sind perfekt für Kinderparties. Wer möchte, kann sie noch mit bunten Streuseln verzieren.

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86 Kommentare „Bananenschnitten“

  1. Schnikiii
    Schnikiii — 17.4.2015 um 18:15 Uhr

    Ich liebe Bananenschnitten!!Schon beim Anblick läuft mir das Wasser im Mund zusammen!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 29.5.2021 um 13:59 Uhr

    Super Rezept, schmecken köstlich

  3. obelixxl1
    obelixxl1 — 24.4.2015 um 11:48 Uhr

    sieht gut aus

  4. GFB
    GFB — 20.2.2015 um 18:01 Uhr

    Ein herrliches Rezept.

  5. marwin
    marwin — 27.6.2021 um 09:44 Uhr

    Bananenschnitten werden immer gerne gegessen

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