Bäuerlicher Rollgersteneintopf aus dem Dampfgarer

Zutaten

  •   150 g Rollgerste
  •   200 g Cremechampignons
  •   5 g Steinpilz (getrocknet)
  •   1 l Wasser
  •   2 EL Gemüsesuppenwürfel
  •   1 Stk. Gelbe Rübe
  •   2 Stk. Schalotten
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Stk. Lorbeerblatt
  •   1 TL Kümmel (gemahlen)
  •   3 TL Majoran (getrocknet)
  •   1 Zweig(e) Majoran (frisch, zum Garnieren)
  •   1 Schuss Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons waschen und schneiden. Gelbe Rübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Rollgerste waschen und abseihen.
  2. Nun alle Zutaten in einen ungelochten Behälter füllen und bei 100 °C ca. 40 Minuten dämpfen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken und den fertigen Rollgersteneintopf mit frischem Majoran dekoriert heiß servieren.

Tipp

Man kann das Rollgersteintopf Rezept noch mit Geselchtem oder Speckwürfeln verfeinern!

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15 Kommentare „Bäuerlicher Rollgersteneintopf aus dem Dampfgarer“

  1. lsfabian
    lsfabian — 26.1.2016 um 06:49 Uhr

    leider auch ein schon fast vergessenes Lebensmittel .. Rollgerste .. .Danke für dieses tolle Rezept

  2. snakeeleven
    snakeeleven — 19.10.2015 um 18:42 Uhr

    immer gut!

  3. Zauberküche
    Zauberküche — 8.8.2015 um 09:48 Uhr

    mein Gott, Kindheit lebe hoch...

  4. Nala888
    Nala888 — 13.6.2015 um 09:57 Uhr

    super

  5. Gast — 17.2.2015 um 09:08 Uhr

    lecker

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