Bärlauchpizza

Zutaten

Portionen: 6

Hefeteig:

Pizzabelag:

  • 1 Handvoll Bärlauch
  •   1 Handvoll Basilikum
  • 1 Handvoll Rucola
  •   1 EL Pinienkerne
  •   125 g Crème fraîche
  •   200 g Sauerrahm
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt, Abrieb und Saft)

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchpizza zuerst den Heferteig vorbereiten. Hefe in Zucker und Wasser auflösen und gemeinsam mit dem Bärlauch mit einem Stabmixer kurz zu einer Paste mixen.
  2. Die Paste mit dem Mehl in einer Schüssel vermischen, abgedeckt bei Zimmertemperatur oder einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
    Mit den Händen gründlich durchkneten und eine Kugel formen. Diese zugedeckt weitere 20 Minuten ruhen lassen. Danach auf einem Backblech ausrollen und 5 Minuten aufgehen lassen.
  3. Die Crème Fraîche mit dem Sauerrahm verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken.
    Auf dem rohen Teig aufstreichen und bei 160°C Ober- und Unterhitze 15 bis 20 Minuten backen.
  4. Den Bärlauch grob schneiden und mit Basilikum sowie Ruccola vermischen.  Mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Mit den Pinienkernen auf der Pizza verteilen. 

    Wer die Bärlauchpizza etwas deftiger mag, kann sich noch ein paar Scheiben Rohschinken auf die Pizza geben.

Tipp

Mehr über Bärlauch erfahren Sie hier.

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16 Kommentare „Bärlauchpizza“

  1. erkocht
    erkocht — 7.3.2019 um 16:32 Uhr

    habe die pizza noch mit getrockneten tomaten belegt - hat sehr gut geschmeckt

  2. hkocht
    hkocht — 7.3.2019 um 16:29 Uhr

    mit etw. speck wird diese pizza noch besser

  3. gerlinde51
    gerlinde51 — 24.8.2015 um 14:03 Uhr

    tolles rezept

  4. Gast — 24.6.2015 um 09:03 Uhr

    lecker

  5. julebo
    julebo — 14.6.2015 um 09:08 Uhr

    nett

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