Bärlauch-Käse-Knöderln

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Bund Bärlauch (ca. 80 g)
  • 200 g Erdäpfel (gekocht)
  •   4 Scheibe(n) Weißbrot (oder 3 Semmeln)
  •   2 Eier
  •   125 ml Milch
  •   200 g Emmentaler (oder anderer Hartkäse)
  •   1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Öl oder Butterschmalz zum Herausbacken

Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Käse-Knöderln die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken oder grob reiben. Die Eier mit der Milch verquirlen. Das Weißbrot in grobe Würfel schneiden und mit der Eiermilch übergießen. Ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Den Käse reiben. Alle Zutaten vermischen und mit nassen Händen kleine Knöderln formen.
  2. Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Bärlauch-Käse-Knöderln goldbraun herausbacken.

Tipp

Dieses einfache Rezept für Bärlauch-Käse-Knöderln schmeckt als Hauptgericht mit Blattsalaten und einer Käsesauce.

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16 Kommentare „Bärlauch-Käse-Knöderln“

  1. Bruchpilot
    Bruchpilot — 12.2.2023 um 14:08 Uhr

    Und den Bärlauch pflücke ich selber

  2. monic
    monic — 21.4.2021 um 11:20 Uhr

    Habe Dinkelsemmelwürfel genommen (ca. 150 g)

  3. hexenröhrling
    hexenröhrling — 2.4.2017 um 19:58 Uhr

    Ich hatte keinen Käse zu Hause daher habe ich sie ohne gemacht.Auch so schmecken sie sehr sehr gut.

  4. Birmchen
    Birmchen — 28.12.2015 um 05:59 Uhr

    genial

  5. gerlinde51
    gerlinde51 — 21.7.2015 um 22:35 Uhr

    tolles rezept

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