Apfel-Gugelhupf

Zutaten

Portionen: 1

  •   100 g Butter
  •   1/2 Würfel Hefe
  •   1/2 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
  • 150 g Äpfel (kleingewürfelt)
  •   500 g Dinkelvollkornmehl
  •   125 ml Orangensaft
  •   125 ml Buttermilch
  •   50 g Walnüsse (oder Mandeln; gehackt)
  •   100 g Wildblütenhonig
  •   1/2 TL Meersalz
  •   Fett (für die Form)

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Gugelhupf Mehl in eine Schüssel geben, Germ dazu zerbröseln und die anderen Ingredienzien beifügen.
  2. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten und diesen an einem warmen Ort bei geschlossenem Deckel 1 Stunde rasten lassen.
  3. AnschließendNach den Teig noch einmal durchkneten und in eine Gugelhupfform einfüllen. Nochmals kurz gehenlassen.
  4. Im vorgewärmten Ofen bei 180° C 40 bis 50 Min. backen. Den Apfel-Gugelhupf auf einem Gitter erkalten lassen.

Tipp

Wie Apfel-Gugelhupf können sie das Grundrezept mit Obst der Saison variieren!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Apfel-Gugelhupf“

  1. Hia83
    Hia83 — 13.2.2018 um 08:58 Uhr

    Tolles Rezept Dankeschön - ich hab statt Honig Agavensirup verwendet - hat super geklappt, einfach 1:1 ersetzt. Kam bei allen sehr gut an - zumindest bei denen, die auf gesund und nicht zu süß stehen ;)

  2. zorro20
    zorro20 — 15.12.2015 um 13:19 Uhr

    mmmh

  3. anni0705
    anni0705 — 13.11.2015 um 12:07 Uhr

    lecker

  4. Pixelsue
    Pixelsue — 26.10.2015 um 08:00 Uhr

    lecker

  5. katrin1991
    katrin1991 — 9.9.2015 um 08:12 Uhr

    sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Gugelhupf